Кабинет психотерапевта

Кабинет психотерапевта

Посвящается Константину Петровичу (Кок) и Александру Станиславовичу которым нехватает рыбы в моих блогах ;) Не собирался писать, но потом вспомнил о Вас )) Приятного....

Сегодня я никуда не спешу. Все вещи давно уложены в автомобиле, и прихватив лишь сумку с документами, я неспешно спускаюсь к подъезду. Сажусь на водительское сиденье и долго, с тщательностью перфекциониста набираю   playlist,  который меня будет сопровождать на протяжении пути. С первыми вырвавшимися из динамиков нотами я завожу мотор и откидываюсь на спинку кресла. Пора в путь.
Сегодня я отбрасываю на второй план все свои дела и заботы.  Мне сейчас не нужны друзья, их веселые истории и анекдоты, вполне достаточно беззвучного течения реки, пения еще не улетевших на юга птиц и таинственного шуршания невидимых зверей у берега. Сегодня я посвящаю этот отдых тишине заливов Днепра.
Подъезжая к выезду из города, я стараюсь максимально выбросить из головы весь собравшийся там мусор, или хотя бы оставить его у убочины, чтобы забрать на обратном пути. С собой ничего лишнего.
Наконец, добравшись к месту назначения на несколько часов ранее намеченого, я встречаю привычную картину загаженого берега. Неспешно собираю мусор в мешок и убираю его подальше. Этот кусочек природы на предстоящую ночь будет моим домом, а дома я люблю порядок.
Накачивая лодку и спуская ее на воду, складывая снасть и перевязывая монтаж, ловлю себя на том, что руки сами знают что делать, повторяя процедуру, которую проделывали тысячи раз. Я еще раз проверяю все, ведь от того, как все подготовлено зависит 90% успешного отдыха. Проверкой я остаюсь доволен, все готово к отплытию. И в любой другой день я бы уже сидел в лодке и давил на ручку румпеля. Но не сегодня.
Вы пили когда -нибудь кофе, завареный на костре? Это божественный глоток свободы, смесь восточных ароматов с ароматами той атмосферы и того места, где он приготовлен. И каждое такое сочетание, создает эксклюзивную, наполненную своими особенными изюминками, чашечку кофе. У меня получился Бразильский, с ароматами днепровских заливов, примесью птичьих трелей, и тонким ароматом водной ряби на поверхности реки. Незабываемый вкус.

В этот вечер я отказался от передвижения на моторе, мне хотелось полностью насладится тишиной, слится с ней, стать ее частью. Лишь редкие всплески рыбы у камыша и порхание птиц меж ветвей производили шум, который был частью эдилии, частью этой тишины.
Довольно скоро насунулись сумерки и мне пришлось двинуться в сторону лагеря.
Чашечку кофе на ночь? Скорее всего дома я бы отказался от этой затеи. Но кофе, с ароматом первых появляющихся звезд на небе и привкусом уханья ночного филина, вылетевшего на охоту? Пожалуй выпью, с удовольствием)
Перекусив, я умостился на спальном мешке и достал блокнот. Порой мне удается записать хорошие абзацы непосредственно на месте событий. Но не сегодня. Устремив взгляд в небо, я следил за ходом мыслей в голове, которые прыгая с ветки на ветку моего мозга, плавно утихли, а позже и вовсе замолчали.
Я стал частью тишины, а потом и ее пленником, погрузившись в сон.

Утром, река преподнесла мне подарок в качестве неплохой и довольно лютой щуки. Всплеск адреналина. Свеча у самой лодки и сход рыбы с крючка, но уже в подсаке, подарил массу удовольствий.
На берегу, уложив все свои вещи, я еще долго сидел устремив взгляд вдаль. Замечательный день...

От посещения кабинета психотерапевта я взял все, что хотел. Несмотря на физическую усталость, я получил глубокое моральное удовлетворение и мозговую разгрузку. Все стало на свои места, нервные клетки востановлены, я готов к очередной битве.
Очень важно каждому найти свой кабинет, свой метод, свою атмосферу, в которой можно перезагрузится и востановить силы. Не ищите искуственно кайфа, будте настоящими.