Карта Рыбака Boat Fest №2, Страхолесье, КиВХ

Карта Рыбака Boat Fest №2, Страхолесье, КиВХ

После второго этапа УФЛ мы с Федей поняли что нашему экипажу не хватает командного соревновательного опыта и что такие мероприятия могут нам помочь его приобрести. Но в отличии от УФЛ сюда мы приехали тренироваться за пол дня до старта и это в абсолютно не знакомую акваторию.
Это категорически противоречит тому что я писал про ТОЧКИ и их значение для успешного результата.

Но тут нам точек люди добрые поскидывали немного для старта и мы считали что эта работа кем то проделана за нас, но ФИГ ТАМХмурый.
Чужая точка это как и чужая душа - потёмки.
Вот так мы галопом полтора десятка этих потёмков объездили и только на одном месте поймали 2 зачётных окуня.

Потом пошли по местам которые нам понравились по лоции и там Феде кто то злой и зубастый разодрал свинецна джиге и при этом на FAT Swing-е не было ни одной царапины или пореза. Решили что с этого окунёвого места мы и начнём в туре, а там будем действовать по ситуации.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
Со старта ловим 7 окуней и потом его выключают от слова вообще. Начинаем обрабатывать близлежайшие интересные акватории и наковыриваем ещё 2 полосатых за час.
Потом наведались в точку где разодрало джигу, но видать у хищницы от твёрдого свинца зубы разболелисьПодмигиваети она нас проигнорила.
Решаем взять в разработку пару канав и попытаться там по структуре найти скопления окуней или щук на дне и начать ловить чисто по рыбе, но эхо упорно отказывалось рисовать нужные нам силуэты.
Поэтому перешли на ловлю по рельефу.
В тех же местах на короткий промежуток времени удалось наковырять 3 щуки +- 2 кг при полном отсутствии щуки на экране эха.
Весело получилось с поимкой двух рыб с одной точки. Федя говорит, что мне нет смысла кидать туда где уже рыбу поймал ибо я там всё распугал, да и шансов что две рядом стоят минимальны. Но снаряд дважды попадает в одну воронку и со второго подряд заброса в одно место берётся вторая двухаУдивлён.
Дальше два пустых якоря и опять в аэратор отправляется зубастая и окунь, который стал бигфишем соревнований.

Понимаем что рыба тут ещё наверняка есть, но нужно с неё уходить ибо завтра нужно что то ловитьПодмигивает, а у нас в аэраторе уже 10+ кг есть и решаем кардинально сменить место ловли.
Уходим на канаву 6-8 метров и начинаем работать по самому её центру крупными виброхвостами.
Фортуна в этот день явно на нашей стороне и уже на втором забросе мне с сильной подачей садится сом весом 5,7 и начинаются качели с вытягиванием его на средне-лёгкий SkyLine.
Адреналина от уходов усатого под мотор нахапались, но его в подсак таки приняли и вот она 15 зачётная рыба на борту и значит мы уже закрылись положенным количеством.
И это в 09:45, когда ещё пол тура впереди.



Поехали сдать досрочно щук, сома и двух крупных окуней и остальное время провели в режиме тренировки, изучая новые акватории. Приманки дня у меня RUBLEX VelticМного денег+ NORIES Spoon Tail shad в тёмном цвете.
У Феди RUBLEX Ondex + KEITECH Crazy Flapper 2.8"Подмигивает


ВТОРОЙ ДЕНЬ.
План идентичный - утром два часа на ловлю окуня пока он ещё активен, а потом упираться в щуку.
На работавших вчера точках окунь уже существенно затихарился и уже не очень активно реагировал на вертухи. Единственным что его заводило был всё тот же Veltic. Так и проработали 2 часа - Федя джигом, а я вертушкой.

Самый длительный процесс вываживания рыбы принадлежит новозеландцу Дональду Хитли, потратившего на противостояние с черным марлином у берегов Северного острова 32 часа и 5 минут. Увы, финал был печальным и рыба, после 80-километровго «марш-заплыва» вместе с катером рыболова, порвала лесу и ушла.


Посадили в аэратор 7 очень трудовых окуней и погнали на щучьи постановки.
Но там нас ждала неприятная неожиданность в виде браконьерской тряпкистоящей чётко между двумя щучьими якорями, и эти твариХмурыйкак раз приплыли её снимать.
Ячейка примерно 40-ка и забита ладошечной плотвой и окунями 300-400 гр.
Это очень расстроило и поймав рядом на джиг одного окуня пришлось оттуда сваливать на не паханное поле пока не закончилось время щучьего выхода .
ам Федя втащил на джиг двушку на маленького Предателя.
На мою попытку раззадорить его типа второй раз туда уже не кидай ибо вторую не поймаешь не среагировал, но и этой рыбы нам хватало для понимания что всё уже очень не плохоСмеётся.

Поехали обрабатывать точку под названием "ЗЛО"В_рот_мне_ноги!ибо там было очень злое дно и мы понимали что там по любому живут трофейные окуня. И к нашему приезду они таки там были.
Я отложил в сторону лёгкого Ская и взял Бриза до 32 и начал гупать по дну ренсовским раком +30гр.
На гуп рыба не отозвалась, но мы верили что она таки там не может не есть.
В ход пошли виброхвосты - у меня вчерашний фаворит от Nories, а у Феди крупный Предатель.
У меня с ходу посадка окуня за кило и на третьем жиме сход, а Федя паркует полосатого 750 грУдивлён.
Поскольку поклёвки с максимально выброса, то мы смещаемся поближе к рыбе и Федя зарабатывает на свой Бриз 3 подачи со срывом фрикциона на подсечке и все мимо кассы и точка замолкает.
Выходим на верх плато с которого стягивались по злой брове в канаву и я опять беру в руки Ская и начинаю обрабатывать горизонт 2,5 метра 10 грамовой джигой с мелким Предателем. На третьем подрыве явная окунёвая подачаи я начинаю вываживание кабанчика весом явно не меньше того что Федя снял на прошлом якоре. Уже од самой лодкой этот окунь превращается в паровозаи начинает вышивать под днищем и мотором. Я начинаю вслух просить чтобы только не сом, а щука ибо нам за сома дают только килограмм не зависимо отвеса, а за щуку полный вес.
Мольбы не были услышаны и это оказался таки сом.
И это была наша последняя рыба после которой нужно было ехать на финиш.
По итогу дня мы вторые ибо местные егеря привезли пару здоровенных жерехов и окуней + пару судаков.
Но поскольку в предыдущий день у этих ребят было 5-е место мы спокойно и с огромным запасом стали победителямиКлёвый.
И что удивительно лично для меня, я был спокоен всё время в турах и на взвешивании, меня не интересовало кто сколько наловил и кто на каком месте - я знал что мы отлично половил и нам всё пофик


После финиша пришло понимание что вот так вот с наскоку на незнакомой воде мы обошли три команды местных егерей и пару крепких экипажей из УФЛ.
Тут явно без большой доли фарта не обошлосьПодмигивает, но и отработали командой мы очень слаженно и с максимальной отдачей.
Будем надеяться, что эта медаль в копилку опыта будет хорошим вкладом и даст существенные дивиденды в будущемМного денег.

На фесте была очень непринуждённая и домашняя обстановка и отличная организация.
Спасибо команде организаторов и судей за организацию и всем участникам за общение и соревновательный опыт.

P.S. SkyLine моя новая-старая любимая палкаПодмигивает