Рыболов эксперт

Современный российский рыболов эксперт все больше и больше пользуется западным опытом. Новые приемы ловли, приманки, снасти появляются за рубежом каждый день, и не учитывать их уже нельзя. Спиннинги, нахлыст, фидер и матч, штекер и современная ловля в проводку — вот не полный перечень современных снастей о которых каких-то несколько десятилетий назад мы даже не догадывались.

Множество разновидностей лесок, начиная от монофила и кончая флюрокарбоном. Различные приманки: вращающиеся блесны, спинербейты, базбейты, воблеры, попперы и различные силиконовые приманки.

А кто знает когда и где появился рыбак???

Если верить археологам и проведенных раскопках в Южной Азии, Южной и Западной Европе, в Африке, на юге нашей родины, то в первые в пещерах Предкавказья во времена неандертальцев, были обнаружены кости рыб.

Во времена мезолита, где-то около 10-5 тысяч лет до нашей эры появились первые орудия ловли — горпуны. крючки и тому подобное. Материал конечно был другой.

Около 3 тысяч лет до нашей эры возникают поселения на берегах водоемов и рыболовство становиться очень значимым для людей. Первой снастью было скорее всего какое-то подобие современной удочки. Со временем удочка совершенствовалась, становилась легче прочнее и уловистей, да и рыба умнела начинала опасаться человека видя его на берегу.

Время текло и с появлением металлургии был совершен большой скачек вперед. Теперь рыболовный крючок стал принимать современные очертания.

Считается, что большой вклад в развитие современной удочки внесли англичане. Там-же вышла и первая рыболовная книга про ловлю на удочку «Трактат о рыбной ловле с крючком».

Одной из самых могучих рыболовных держав была древняя Русь, а позже и Россия. Самыми выдающимися нашими книгами стали в 1847 г. «Записки об ужении рыбы» С. Т. Аксакова. А вот спортивное рыболовство стало стремительно развиваться в 1917 г.

В наше время рыбалка приобрела массовое увлечение и современный рыболовный рыболов эксперт отличается от обычного человека нескончаемой любовью к природе и всему живому.